Amarula-Coffee-Chicken mit Aprikosen glasierten Bacon-Bananas
Zutaten
Zutaten für das Putenbrustfilet
125
ml
Amarula-Likör
120
ml
Soja Sauce
60
ml
Olivenöl
2
Esslöffel
Arabica-Kaffee Bohnen, frisch gemahlen
2
Esslöffel
Sesamkörner
0.5
Teelöffel
Chili-Flocken
1
kg
Putenbrustfilet
175
g
Aprikosen-Glasur
50
ml
Weißwein, trocken
3
Teelöffel
Tafelmeerrettich
1
Teelöffel
Dijon Senf
2
Teelöffel
brauner Rohrzucker
Zutaten für Bacon-Bananas
4
Stück(e)
feste Bananen
4
Stück(e)
Frühstücksspeck, Scheiben
Zubereitung
Grillrezept - Zubereitung
1. Zur Zubereitung des Fleisches alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel verrühren, anschließend das Fleisch zugeben, die Marinade einmassieren und 3-4 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
2. Für die Bacon Bananas zunächst die Bananen vorbereiten, indem man die Bananen schält und in 4 Teile schneidet, anschließend mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf gut gewässerte Bambus Holzspieße stecken.
3. Alle Zutaten für die Aprikosen-Glasur einfach in einen Topf geben, gut verrühren und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Einkochen lassen und in ein Gefäß füllen.
4. Anschließend den Grill vorbereiten: Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten (ca. 220° C). Fleisch auf den Grill legen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Anschließend wenden und weiter grillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 68° C hat. Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.
5. Die Spieße bei direkter, mäßiger Hitze von beiden Seiten grillen, bis der Speck knusprig und die Bananen leicht weich sind. Dabei wiederholt mit der Aprikosen-Glasur bestreichen. Zum Schluss das Amarula-Coffee-Chicken aus der Alufolie nehmen und zusammen mit den Bacon-Bananas auf einem Teller anrichten.
Tipp:
Das Fleisch schmeckt auch noch hervorragend kalt am nächsten Tag, dünn aufgeschnitten oder als Streifen auf einem Rohkostsalat.
Das Fleisch schmeckt auch noch hervorragend kalt am nächsten Tag, dünn aufgeschnitten oder als Streifen auf einem Rohkostsalat.
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