Butterzarte Hähnchenbrustfilets mit Teriyaki-Marinade auf Zedernholzplanke gegart
Zutaten
Zutaten für 4 Hähnchenbrustfilets
2
Esslöffel
Öl, (Sojaöl)
1
Teelöffel
Sesamöl
2
Esslöffel
Sojasauce, süß
1
Esslöffel
Honig
1
Esslöffel
Sake (Reiswein)
50
g
Lauchzwiebel(n)
1
Zehe(n)
Knoblauch
Etwas
Chiliflocken
Etwas
Salz
Zubereitung
Grillrezept Zubereitung
1. Das Hähnchenfleisch abwaschen. Die Hähnchenbrustfilets werden anschließend über Nacht in die Marinade aus Sojaöl, Sesamöl, süßer Sojasauce, Honig, Sake, in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, fein gehacktem Knoblauch und etwas Ciliflocken eingelegt.
2. Die Hähnchenbrustfilets am Folgetag aus der Marinade nehmen und für die weitere Zubereitung in eine Schale legen und von unnötigen Gewürzen befreien.
3. Wenn der Grill eine Temperatur von ca. 200–230 °C hat, legen Sie die Hähnchenbrustfilets auf die Zedernholzplanke (bereits gewässert) direkt auf den Grillrost und schliessen den Deckel.
4. Nach ca. 20-25 Minuten ist der Garvorgang abgeschlossen und die Planke mit Hähnchenbrustfilets kann vom Grill genommen werden.
5. Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und servieren.
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