Köstliche Schwertfisch-Garnelen-Spieße mit Knoblauch-Limetten-Dipp
Zutaten
Zutaten für die Spieße
350
g
Schwertfischsteaks
2
Stück(e)
kleine Zucchini
12
Stück(e)
Garnelen, Kaliber 13/15
2
Stück(e)
Limetten
Salz
Pfeffer
Zutaten für den Dipp
3
Stück(e)
Knoblauchzehen
300
g
saure Sahne oder Schmand
1
Stück(e)
Limette
Salz
Pfeffer
Zutaten für VOODOO Gewürtzmischung
50
ml
Olivenöl
1
Teelöffel
Fenchelsamen
1
Stück(e)
geriebener Ingwer ca. 3 cm
1
Teelöffel
Currypulver
1
Teelöffel
Nelken
Teelöffel
Korianderkörner
2
Teelöffel
schwarze Pfefferkörner
Prise Zimt
1
Teelöffel
granulierter Knoblauch
1
Teelöffel
Chiliflocken
Limettensaft / Limettenschale
Grillzubehör
Spieße
Zubereitung
Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Voodoo Gewürzmischung mit einem Schuss Olivenöl in einem Mörser zerreiben. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen, sodass eine Marinade entsteht.
2. Den Schwertfisch säubern, trocknen und in 12 gleich große Würfel schneiden.
3. Zucchini waschen und in gleichmäßig feine Scheiben schneiden (ca. 2 mm).
4. Die Fischstücke sowie die Garnelen mit der Gewürzmischung bestreichen. Die Zucchinistreifen leicht salzen und um die Fischwürfel wickeln. Abwechselnd Schwertfischwürfel sowie die Garnelen aufspießen.
5. Etwas Limettensaft mit der abgeriebenen Schale verrühren und die Spieße damit beträufeln. Kurz ruhen lassen. Die Spieße leicht salzen und pfeffern, ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen und mit Dipp servieren.
6. Für den Dipp den Knoblauch fein hacken und mit der sauren Sahne oder Schmand verrühren. Mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Reichen Sie hierzu ein mit Olivenöl beträufeltes und auf dem Grill angeröstetes Ciabattabrot.
Tipp:
Reichen Sie hierzu ein mit Olivenöl beträufeltes und auf dem Grill angeröstetes Ciabattabrot.
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