Pikanter Hähnchenspieß mit Zitronen-Tahini-Dip
Zutaten
Zutaten Hänchenspieß
600
g
Hähnchenbrustfilet
0.5
Teelöffel
Kurkuma
0.5
Teelöffel
Pfeffer
0.5
Teelöffel
Salz
1
Stück(e)
rote Peperoni
0.5
Teelöffel
gemahlener Koriander
4
Esslöffel
frisch gehacktes Basilikum
1
Zehe(n)
Knoblauch
Zutaten Beilage
2
Stück(e)
Zucchini
2
Stück(e)
rote Paprika
Etwas
Kräutersalz
Etwas
Rapsöl zum bepinseln
Zutaten Dip
4
Esslöffel
Zitronensaft
6
Esslöffel
Naturjoghurt
2
Zehe(n)
Knoblauch, zerdrückt
6
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Kreuzkümmel
1
Teelöffel
Tahini (erhältlich im Reformhaus oder in türkischen Lebensmittelgeschäften)
Etwas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Grillrezept Zubereitung
1. Das Hähnchenfleisch grob zerteilen, mit Kurkuma, zerdrücktem Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer Paste pürieren. Dann die Peperoni sowie das Basilikum klein schneiden und dazugeben.
2. Anschließend die Masse in Portionen um die Holzspieße formen.
3. Als Beilage mit Öl bepinselte, klein geschnittene Zucchini und Paprika auf dem Grillrost grillen, dann mit Kräutersalz bestreuen.
4. Für den Dip die angegeben Zutaten miteinander verrühren.
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