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Zutaten

Zutaten für die Bacon-Nuss-Röllchen

800 g Rinderfilet am Stück
1 Stück(e) Frühstücksspeckstreifen (pro Röllchen)
Etwas Grob gehackte Nüsse

Zutaten für die Kräuter-Knoblauch-Kartoffeln

4 Stück(e) große Kartoffeln
Etwas Kräuterbutter
Etwas Knoblauchpulver
Etwas Salz, Pfeffer
Etwas Öl

Zutaten für die Nuss-Marinade

75 g Tandoori Masala Paste
50 g brauner Zucker
50 g mittelscharfer Senf
75 ml Honig

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Grillrezept- Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen. Wer es scharf mag, kann etwas mehr Tandoori Masala nehmen, für eine süßere Richtung einfach mehr Honig hinzugeben. Der braune Zucker ist für die Kruste zuständig.
2. Die gehackten Nüsse in die Marinade geben. Den Grill wenn möglich auf ca. 180 °C erhitzen. Das Rinderfilet der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Jeweils mit einem Streifen Bacon belegen. Anschließend zusammenrollen und je nach Geschmack noch mit einem Streifen Bacon von außen umwickeln. Die Röllchen mit Zahnstochern fixieren, auf den heißen Grill legen, kurz scharf angrillen und anschließend bei indirekter Hitze gut 10–15 Minuten grillen. Röllchen regelmäßig mit Öl einpinseln.
3. Die Kartoffeln ca. 5–10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit Knoblauchöl einpinseln. Zum Servieren die Kartoffeln mit Kräuterbutter bestreichen und die Röllchen mit den klein gehackten, marinierten Nüssen bestreuen.

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