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Zutaten

Zutaten für die Brät-Mischung

350 g frisches Bratwurst Brät, bevorzugt grob
150 g gefroren Spinat, getaut und gehackt
1 Stück(e) Ei
2 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
4 Esslöffel Semmelbrösel

Zutaten für die Füllung

1 Stück(e) Tüte Kloß Masse
1 Esslöffel Stärke
2 Stück(e) Karotten
2 Stück(e) Frühlingszwiebeln
1 Stück(e) Rote Paprika
1 Teelöffel Sojasoße
9 Esslöffel ungeschälte Sesam

Zutaten für die Meerrettich Creme

4 Esslöffel Born Tafel Meerrettich

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Grillrezept Zubereitung

1. Ei verquirlen. 1/2 verquirltes Ei ist für die Brät Mischung, die andere Hälfte für die Kloß Mischung.
2. Spinat gut ausdrücken. Ausgepressten Spinat mit Bratwurst Brät, geriebene Ingwer, ½ verquirlten Ei und Semmelbrösel gut durchkneten. Bei Bedarf mehr Semmelbrösel dazu geben. Brät-Mischung in 3 Portion aufteilen.
3. Kloß Masse mit ½ verquirlten Ei und Stärke mischen. In 3 Portionen mit 22 cm lange Rollen formen.
4. Gemüse in Streifen schneiden.
5. Karotten 2-4 Minuten in Salzwasser garen. Die Karotten dürfen noch bissfest sein. Karotten mit Sojasoße würzen.
6. 1 Portion Brät-Mischung auf eine mit Frischhaltefolie abgedeckte Bambusmatte mit befeuchteten Händen flach drücken – ca. 22cm x 15cm groß. Dann eine Kloßrolle auf das Brät legen und in die Kloßmasse eine lange Mulde drücken. In die Mitte der Mulde einige Möhren, Frühlingszwiebeln und Paprika-Streifen legen. Alles mit der Bambus Matte fest zusammenrollen. Enden von der „Sushi“ Rolle zusammendrücken, so dass keine Kloß Masse mehr zu sehen ist.
7. Sesam in eine Auflaufform oder Bachblech geben. „Thüringen Sushi“ vorsichtig in Sesam rollen.
8. Neue Frischhaltefolie nehmen und Schritte 5 und 6 wiederholen. Die fertigen „Thüringen Sushi“ Rollen können bis zu einem Tag vor dem Grillen vorbereitet werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
9. "Sushi" in einen Essensbehälter oder eine Auflauf Form legen. Bei etwa 90 °C unten im Mini-Cater oder im Cater 20-30 Minuten vorgaren. Danach die „Sushi“ bei mittlerer Hitze grillen. Achtung: der Grill darf nicht zu heiß werden, da sonst die Sesamkörner verbrennen! Rollen nach Bedarf im Mini-Cater oder Cater bis zu 40 Minuten warm halten.
10. Rollen je nach gewünschter Portionsgröße in 7 bis 15 „Thüringen Sushi“ schneiden.
11. Zum Dekorieren der Rollen den Meerrettich mit Wasabi mischen.
12. Einen Kleks Meerrettich-Wasabi auf jedes „Thüringen Sushi“ geben. Am schnellsten geht dies mit dem Spritzbeutel.
13. Mit Sprossen garnieren und sofort servieren

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