Zanderfilet im Serranoschinken gegart auf dem THÜROS Aromaholz Erle
Grillzubehör:
- Grillgerät mit Barbecue oder Schwenkhaube
- Zedern- oder Erlenholzbrett
- Grillgerät mit Barbecue oder Schwenkhaube
- Zedern- oder Erlenholzbrett
Zutaten
Benötigte Zutaten Zanderfilet im Serranoschinken
Zanderfilet
Gewürze: Rosmarin, Salz und Pfeffer
1
Stück(e)
Zitrone, unbehandelt
Serranoschinken in Streifen
Zubereitung
Grillrezept - Zubereitung
1. Zedern- oder Erlenholzbrett in einem Wasserbad für min. 1 Stunden einlegen. Die Holzplanken saugen sich mit Wasser voll. Damit verhindern Sie, dass die Holzbretter im Grill brennen.
2. Zanderfilet je nach Größe in 2-3 Stücke teilen und trocken tupfen. Die Hautseite mehrfach einschneiden, den geschnittenen Rosmarin eindrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun reiben wir etwas Zitronenschale mit einer feinen Reibe darüber.
3. Das Zanderfilet umwickeln wir mit dem Serranoschinken.
4. Die Holzkohle im Grillgerät entzünden und die Wasserschale mit Wasser füllen. Holzbretter aus dem Wasserbad nehmen und etwas abtropfen lassen. Darauf das Zanderfilet im Serranoschinken platzieren und auf den Grill legen. Das Zedern- oder Erlenholzbrett sollte zu mindestens einem Drittel direkt über der Holzkohle liegen. Damit die Hitze die Aromastoffe des Brettes freisetzen kann.
5. Die Barbecue- oder Schwenkhaube schließen und ca. 10 min bei max. 150°C indirekt grillen. Sie müssten nach kurzer Zeit das Aroma des Holzes wahrnehmen.
Tipp: Wenn das Zanderfilet im Serranoschinken die gewünschte Färbung angenommen hat, servieren Sie diesen am besten mit kleinen Partytomaten
Tipp: Wenn das Zanderfilet im Serranoschinken die gewünschte Färbung angenommen hat, servieren Sie diesen am besten mit kleinen Partytomaten
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