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Zutaten

Benötigtes Equipment:

Räucherschrank oder Räucheraufsatz
Kaltrauchgenerator oder Kaltraucherzeuger
Anzündhilfe
Feine Buchenspäne (0,2 - 0,8 mm)

Zutaten für geräuchertes Schweinefilet:

500 g Schweinefilet
14 g Pökelsalz
2 g Pfeffer
1 g Rohrzucker
1 Teelöffel Wacholderbeeren
0.5 Teelöffel Knoblauchgranulat
1 Prise(n) Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung für geräuchertes Schweinefilet

1. Pökeln: Fett & Silberhaut entfernen, das Filet trocken tupfen. Die Gewürze mischen und das Filet damit einreiben. Vakuumieren und pro cm Dicke 1 Tag plus 2 Tage extra im Kühlschrank ziehen lassen. (z. B. 6 cm = 8 Tage)
2. Durchbrennen lassen: Nach der Pökelzeit gründlich abwaschen & trocken tupfen. Für 4 Tage auf einem Gitter im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei ab und zu wenden.
3. Räuchern: Jetzt geht’s ans Eingemachte! Filet in den Räucherschrank hängen, Sparbrand mit Buchenspänen füllen & 8 Stunden kalträuchern. 
Intensiveres Aroma? Einfach einen weiteren Räuchergang dranhängen!
4. Reifezeit: Das Filet muss jetzt noch 5 Tage an einem kühlen Ort ruhen – hier entfaltet sich das volle Aroma.

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